上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2011-11-15
引用:金马啸西风在2011-11-15 14:37:07写道:原帖
  我110买的,当时跟捡了宝贝一样,改天上传照片分享一下啊

行啊,跟我爸买的差不多价钱,就是总感觉养不活,有时间讨论一下。

引用:本人二奎在2011-11-15 14:44:04写道:原帖
 行啊,跟我爸买的差不多价钱,就是总感觉养不活,有时间讨论一下。 

总之,发财树就是不好养活,就好像每个人并不那么容易发财一样,哈哈

引用:金马啸西风在2011-11-15 15:07:30写道:原帖
 总之,发财树就是不好养活,就好像每个人并不那么容易发财一样,哈哈 

还有这说法啊?是不是不吉利?

引用:本人二奎在2011-11-15 16:43:54写道:原帖
 还有这说法啊?是不是不吉利? 

不是,我的意思是说人都没那么容易发财,所以发财树也不好养活了。反过来理解的话倒是挺恐怖的,哈哈
净想怎么发财了!!!
发表于2011-11-16
引用:金马啸西风在2011-11-15 17:22:41写道:原帖
  不是,我的意思是说人都没那么容易发财,所以发财树也不好养活了。反过来理解的话倒是挺恐怖的,哈哈

感觉出来不好养了,我爸天天给它喷两三遍水,还是半死不活的。你说冬天我们家平均22度,对它没啥影响吧。

引用:本人二奎在2011-11-16 7:57:37写道:原帖
 感觉出来不好养了,我爸天天给它喷两三遍水,还是半死不活的。你说冬天我们家平均22度,对它没啥影响吧。 

没,发财树本身就是喜欢高温高湿环境。如果还半死不活的话是不是出现病害了?或者土壤的问题?
引用:苍蝇王子在2011-11-15 20:22:51写道:原帖
净想怎么发财了!!!

原来我也是一俗人,哈哈
引用:金马啸西风在2011-11-16 11:15:53写道:原帖
  没,发财树本身就是喜欢高温高湿环境。如果还半死不活的话是不是出现病害了?或者土壤的问题?

买回来就给换土了,连花盆都坏了,病害的话应该不会吧,就是叶子上有很多干的地方。
上一页|1|2|3|4|下一页
/4页