发表于2011-11-14
引用:疯子漫步1031在2011-11-14 14:09:48写道:原帖
可以使用塑料袋将盆栽包裹起来,放在室内有阳光的地方。但注意阳光好的时候,去掉塑料袋当植物呼吸,冬季要少浇水。

谢谢专家指点
引用:清水虾mm在2011-11-14 9:46:18写道:原帖
搬走!发财树需要高温高湿的环境,本来就很难养好,况且咱新房既不温暖,也不湿润。

湿润倒是好办,保温的话成本有点高。
引用:搜房网友(过客)在2011-11-14 14:10:07写道:原帖
先送给别人帮你养着吧,没办法了 

我看只能这么办了

引用百度百科如下:

栽培要点

1.温度。冬季最低温度16-18℃,低于这一温度叶片变黄脱落;10℃以下容易死亡。

2.光线。发财树为强阳性植物,在海南岛等地均露地种植。但该植物耐阴能力地较强,可以在室内光线较弱的地方连续欣赏2-4周。而后放在光线强的地方。

3.水份。在高温生长期要有充足的水分;但耐旱力较强,数日不浇水不受害。但忌盆内积水。冬季减少浇水。

4.空气温度。生长时期喜较高的空气温度;可以时常向叶面少量喷水。

5.换盆。根据需要可于春季换盆。

引用:金马啸西风在2011-11-14 17:45:11写道:原帖
引用:本人二奎在2011-11-14 16:22:17写道:原帖
发财树是很难养活啊,我家那颗都快被养活死了,楼主有啥妙招没啊?
 鄙人也正处于摸索阶段,这不一上来就遇到这样棘手的问题,哈哈!有时间共同探讨一下啊

好啊好啊,我爸一百多买的,可是叶子总是感觉营养不良,倒盆了还那样。
搬我家吧。。。。。。
发表于2011-11-15

你是在哪住啊,为什么不供暖

引用:为你变乖2011在2011-11-15 9:07:50写道:原帖

你是在哪住啊,为什么不供暖

金马怡园三期多层,6月份交房的,现在入住率不够
引用:苍蝇王子在2011-11-14 23:50:04写道:原帖
搬我家吧。。。。。。

报上详细门牌号码,哈哈
引用:本人二奎在2011-11-14 20:01:59写道:原帖
  好啊好啊,我爸一百多买的,可是叶子总是感觉营养不良,倒盆了还那样。

我110买的,当时跟捡了宝贝一样,改天上传照片分享一下啊