上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-08-13

七夕情人节快乐,有男朋友的今天一定要让男友送鲜花,有女友的一定要让女友多多说些情话。都知道七夕是情人节,可是知道七夕情人节的由来吗?

七夕,原名为乞巧节。七夕乞巧,这个节日起源于汉代,东晋葛洪的《西京杂记》有“汉彩女常以七月七日穿七孔针于汉代画像石上的牛宿、女宿图开襟楼,人俱习之”的记载,这便是我们于古代文献中所见到的最早的关于乞巧的记载。

关于七夕的那些事: 昨晚据说有英仙座流星雨,极大峰值将出现在13日凌晨2:15至4:45之间,每小时约100颗流星。不知道昨天晚上有没有邻居去看流星雨,我是一直都没有看过,因为流星雨一直都是在半夜,这个时间我早就睡的天昏地暗了。

小时候有一次流星雨很大,虽然也没有看到流星雨,但是听说半天马路上人很多,比白天的人还多。

说说今年七夕出了什么大事,请看以下通知。

就这样一个七夕节,你打算怎么过呢? 

亲,恭喜你的帖子已经被站长推荐啦!

小蒲蒲,您好!您所发的帖子“七夕节日快乐,不过今年的七夕节出大事了”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

不管怎么样今天都是一个很好的节日

七夕是我们汉族人的节日!七夕快乐

引用:不要再怀疑在2013-08-13 13:37:30写道:
3楼

不管怎么样今天都是一个很好的节日 

哈哈,其实今天就是星期二

引用:小蒲蒲在2013-08-13 10:37:41写道:
1楼

七夕情人节快乐,有男朋友的今天一定要让男友送鲜花,有女友的一定要让女友多多说些情话。都知道七夕是情人节,可是知道七夕情人节的由来吗?    七夕,原名为乞巧节。七夕乞巧,这个节日起源于汉代,东晋葛洪的《西京杂记》有“汉彩女常以七月七日穿七孔针于汉代画像石上的牛宿、女宿图开襟楼,人俱习之”的记载,这便是我们于古代文献中所见到的最早的关于乞巧的记载。    关于七夕的那些事: ....

我们现在要是还穿着汉服多好,都扔的差不多了

楼主写的很好看,还以为什么地方又出灾了呢

牛郎的口味真是越来越重了

今年没有七夕了,都赶紧散了吧

今天收到花了哦

上一页|1|2|上一页
/2页