上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-10-31

其实一个小区或一间住宅的舒适度大家在第一次看房时就可以有个大概的了解了。但对于非专业人士来说总会有一些考虑不到的地方。所以,在这里与大家聊一聊有关影响居住舒适度的因素有哪些,以及什么房住起来舒服这个话题。

影响居住舒适度的因素:

1、容积率:

简单的说:容积率越低越好。容积率是指一个小区的总建筑面积与用地面积的比率。容积率的计算公式是:容积率=总建筑面积÷总用地面积。一个具有良好居住环境的小区,多层住宅应的容积率不应超过3、高层住宅的容积率不应超过5。高容积率住宅对土地使用率的过分追求,小区内的楼层会比较高、绿地的比例也会相应的减少,从而影响居住区内的生活环境与品质。

2、楼间距:

楼间距是否足够也是影响居住舒适度的重要指标之一。过近的楼间距不但会导致小区内道路狭窄、停车位置不足等问题。而且也会缩短低层住户的阳光照射时间。另外,过近的楼间距对于业主的生活私密性也会产生不好的影响。

3、绿地面积:

一个舒适度良好的小区绿地面积不应低于30%。值得注意的是:这里说的绿地面积指的是“实际绿地率”而非开发商所讲的“绿化率”。“实际绿地率”相对于“绿化率”来讲更容易把握和测量。

4、公摊面积:

现在很多开发商都标称自己小区的得房、公摊面积小,好像业主的钱都花在了刀刃上。但任何事物总是存在两面性的--公摊面积过小会导致楼道黑暗狭窄、电梯小而数量不足等等一系列问题,从根本上降低了业主的居住舒适度。

5、:

不要听信开发商的承诺,自己动手测量一下房子内部的净高吧。净高不足的房子住进去会使人产生压抑感,而且通风、采光性能也会大受影响,舒适度当然会降低了。通常的情况下,室内净高为2.8米为宜,不能低于2.5米这个限度了。

6、物业公司管理水平:

再好的小区也要有好的管理才行,好的物业公司可以大幅度地提升小区的品质。管理规范、服务完善的物业公司在为业主提供快捷、周到的服务的同时还会对所管理房产的保值、做出自己的贡献。

我觉得多层的舒适度一般会好于高层。

不错不错,不过我觉得咱小区的房子档次略差点,不论是靠近高速,还是楼道没有铺大理石,都说明了这点啊。而且绿化进度忒慢了。停车位单独用水泥浇面就罢了,还弄上很烂的路牙石,楼前铺地砖也很没必要。有哪些功夫还不如做做绿化。

发表于2013-11-01
引用:爷们不流泪在2013-10-31 08:43:22写道:
2楼

这是实话,有钱的还是选择多层的居多呀。

引用:lfas219在2013-10-31 11:24:31写道:
4楼

不错不错,不过我觉得咱小区的房子档次略差点,不论是高速,还是楼道没有铺大理石,都说明了这点啊。而且绿化进度忒慢了。停车位单独用水泥浇面就罢了,还弄上很烂的路牙石,楼前铺地砖也很没必要。有哪些功夫还不如做做绿化。

这些东西我们都只能说明一个问题,开发商很不专业很不用心啊,买了房子后老悔。

引用:lfas219在2013-10-31 11:24:31写道:
4楼

不错不错,不过我觉得咱小区的房子档次略差点,不论是靠近高速,还是楼道没有铺大理石,都说明了这点啊。而且绿化进度忒慢了。停车位单独用水泥浇面就罢了,还弄上很烂的路牙石,楼前铺地砖也很没必要。有哪些功夫还不如做做绿化。

引用:搜房网友(过客)在2013-11-01 01:12:09写道:
7楼

这些东西我们都只能说明一个问题,开发商很不专业很不用心啊,买了房子后老悔。

买房交定金是在榕花路那边,我母亲没来过,等房子交了她来一看,这么偏,周围还没我们镇上繁华,都替我难受。我给她解释说在这里安静,在市里晚上睡觉要是开着窗户,我上半夜都睡不着,她这才释怀。

发表于2013-11-03
引用:爷们不流泪在2013-10-31 08:43:22写道:
2楼

引用:行进水在2013-11-01 01:10:11写道:
5楼

这是实话,有钱的还是选择多层的居多呀。

多层也是稀缺资源。

发表于2013-11-04

我们小区的的绿化和物业还要多多加油喔

发表于2013-11-04
4楼

不错不错,不过我觉得咱小区的房子档次略差点,不论是高速,还是楼道没有铺大理石,都说明了这点啊。而且绿化进度忒慢了。停车位单独用水泥浇面就罢了,还弄上很烂的路牙石,楼前铺地砖也很没必要。有哪些功夫还不如做做绿化。

引用:房天下友(过客)在2013-11-01 01:12:09写道:
7楼

引用:lfas219在2013-11-01 09:42:54写道:
8楼

买房交定金是在榕花路那边,我母亲没来过,等房子交了她来一看,这么偏,周围还没我们镇上繁华,都替我难受。我给她解释说在这里安静,在市里晚上睡觉要是开着窗户,我上半夜都睡不着,她这才释怀。

这样子想也许没有错,毕竟买了房安了家下一步继续奋斗,有了钱再换更好额的房子。

发表于2013-11-05
4楼

引用:房天下友(过客)在2013-11-01 01:12:09写道:
7楼

引用:lfas219在2013-11-01 09:42:54写道:
8楼

引用:行进水在2013-11-04 17:19:18写道:
11楼

这样子想也许没有错,毕竟买了房安了家下一步继续奋斗,有了钱再换更好额的房子。

有了钱的时候,这个地方说不定能有好的变化,你说可能不?

上一页|1|2|上一页
/2页