上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-08-04

2014年潍坊市高新区区范围出来了,紫瑞园还属于房呢。

像凤凰的是胜利东街以南,潍县中路以西,北海路以东的范围及服务村,紫瑞园就在这个范围里面。

高新双语和国际的招生条件都是城区招生(同等条件下优先录取高新区户口学生、国内外来高新区兴业的高层次创新创业人才子女),紫瑞园也是符合的。

不过北海和志远虽然离紫瑞园,但是并不在他们的范围里面。所以家长们可得擦亮眼睛多加注意了啊···离得并不代表就能划过去。

查看更多精彩图片>>

房购买小贴士
1、了解当地政策
就近在具体的执行上还有很多细节,对于想要购买房的家长来说,购房前应到区局查询清楚招生政策,入读条件等。
2、辨别名校真伪
选择前要进行全面了解,避免部分被包装出来的“名校”,可通过官方渠道或者入读该的家长学生了解的师资、配置、模式等方面。从而判断是否适合孩子,有利于孩子成长。
3、是否在范围内
受生源人数影响,每年招生区域也会适当进行调整,就近并不是离得近就可以了,购买前可到招生办进行确定,房屋是否属于片内?近期是否会进行调整?
4、解决房子的户口问题
有些明确规定,一户只接受一名义务适龄儿童,且对父母的户口有要求,购房者在买房时要注意该房产之前的户口是否已经迁出,是否已经被占。
5、房周边配套
买房,住的是一家人,不能为了一个而牺牲家庭生活的便利,交通、商业、医疗等方面也是不容忽视的。购买房时,小区的内部环境及配套不完善,也会间接影响孩子学习质量。

划片大家一定要上网查一下最新的划片规定啊

凤凰离的有点远啊,就近的还有啥啊

地理位置一级棒啊,很有度,比郭美美还火

多谢楼主科普

高新双语出了名的难进,高新国际是出了名的收费高,别想啦

为什么不就近划分呢?

引用:网上那些事儿76在2014-08-04 17:53:03写道:
7楼

为什么不就近划分呢?

对啊,这样都不方便啊

引用:网上那些事儿76在2014-08-04 17:53:03写道:
7楼

为什么不就近划分呢?

引用:我想和你谈谈8在2014-08-04 17:53:19写道:
8楼

对啊,这样都不方便啊

如果是我,借读也要上离家近的

高新双语好像还不错吧

上一页|1|2|上一页
/2页