上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-02-18

作为小两口买房的一份子,今天分享下买房子的一点经验。

买了房子就安安稳稳结婚?那是不可能的。买婚房,水电(安全第一!这个关系到很多方面的!)这方面一定上心,本身刚刚结婚的小两口社会阅历浅,生活经验少,很多很多的东西都会出现问题,就说我一朋友,之前刚结婚,两个人兴高采烈的搬进新家,到了才发现家里的取暖有问题,没及时修,导致半夜没有暖气,寒冬腊月的两个人到处租房子,找人改暖气的。这些啊都只是一部分,不暖和可以修,可水电?那可是大问题,一旦出现问题后果就不堪设想啊,给大家看看我总结的婚房装修水电方面25点小妙招吧,起码给大家的提个醒,装修多个心眼~~~

1、防水施工宜采用涂膜防水

2、防水工程应该在隐蔽工程施工完成并验收后做

3、防水施工完成后要做2次蓄水试验

4、浴室防水层应该不低于1.8

5、地漏、阴阳角、管道等地方要多做一次防水

6、地漏要用防臭地漏

7、冷热水管左热右冷

8、水管尽量不要从地上走

9、冷水管在墙里要有1CM的保护层,热水管是1.5CM,因此槽要开得深

10、装PPR管是要考虑贴好瓷砖的厚度,这样管子不会露出来

11、烧菜只有几分钟,洗菜要很久,水斗一定要买大的

12、龙头和台盆要配套,弄不好就装不上去了

13、马桶安装不能用水泥,要用硅胶

14、马桶、龙头安装好后要注意保护

15、买马桶时要考虑马桶的坑距

16、洗衣机要考虑是上排水还是下排水

17、卫生间里最好不要装电话,容易受潮

18、卫生间里的镜子要先考虑好尺寸,否则镜前灯很容易就装高了

19、卫生间管道最好留检修孔

20、强电弱电不能穿在同一根管子里

21、左零、右相上接地

22、电源插座距地300,开关1.4

23、开关不要装在门背后

24、插座多多宜善

25、大功率电器用16A插座,如电烤箱等

一切会安好,您好!您所发的帖子“装修!!!——水电方面25点一定注意的秘籍!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
引用:阿鑫在路上在2014-02-18 09:18:25写道:
2楼

真得更谨慎些了。

谨慎无害 啊 

卫生间里最好不要装电话,容易受潮

铁定不能装也不会装啊。

发表于2014-02-27
引用:几经几世几何人在2014-02-18 10:44:01写道:
7楼

卫生间里最好不要装电话,容易受潮  铁定不能装也不会装啊。

这得多有钱才会这样。

发表于2014-03-03
引用:阿鑫在路上在2014-02-18 09:18:25写道:
2楼

真得更谨慎些了。

小心行得万年船。

发表于2014-03-03
引用:几经几世几何人在2014-02-18 10:44:01写道:
7楼

引用:啭裑已陌甡在2014-02-27 09:56:03写道:
8楼

这得多有钱才会这样。

烧的。

发表于2014-03-07

太全面,无法不直视。

7楼

引用:啭裑已陌甡在2014-02-27 09:56:03写道:
8楼

这得多有钱才会这样。

跟钱无关。

7楼

8楼

这得多有钱才会这样。

引用:肆意n1的温柔在2014-03-07 10:09:03写道:
12楼

跟钱无关。

跟什么有关,习惯?

上一页|1|2|上一页
/2页