上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-04-08

4月4日,香港演员成龙连发4条微博,表示将把自己收藏的4栋古建筑捐赠给新加坡一所大学做之用。成龙欲将古建筑捐给新加坡消息一经发布,立即引起一片争议。

成龙在微博中说,10年前曾想把这些老房子捐给香港政府,同港府洽谈怎样拨地事宜,但几年时间都没谈出一个结果。两年前和一个新加坡朋友谈起此事,他很快请我和一位新加坡官员见了面,那位官员马上为我在新加坡的科技设计大学找到了一块地。成龙说:“为了让全的学生了解我们中国的传统文化和古建筑,我随即答应把10栋安徽古建筑中的4栋捐给他们。”

成龙欲将古建筑捐给新加坡 网友建议成龙慎重思考

有网友说,此事一定要慎之又慎,一旦出去了,就成了外国的东西,国人想看就难了。还有网友说,徽派建筑在皖南地区才有其独特魅力,离开故土,这些古建筑必将褪色。

这些有着几百年历史的

老房子是不是文物?成龙能不能以私人名义把它们赠送给其他国家?

如此举动,真让我想起了成龙在《十二生肖》中说的话。

十二生肖啊,拍电影不能光为了赚钱啊,您不是都为了宣扬精神吗?

既然是自己的,政府就不应该干预啊

为啥?成龙做这样的事,不科学啊?!

人家10年前想捐给香港政府来着。

发表于2013-04-09
引用:本人二奎 在2013-04-08 14:51:05写道:原帖
人家10年前想捐给香港政府来着。

香港哪有地啊,寸土寸金。

引用:墨小菲 在2013-04-08 11:12:52写道:原帖
既然是自己的,政府就不应该干预啊

只是落了个名声不好啊。

引用:搜fun虫虫 在2013-04-08 14:44:05写道:原帖
为啥?成龙做这样的事,不科学啊?!

肯定有自己的原因吧。

引用:唐小九 在2013-04-08 10:09:11写道:原帖
别人要处理自己的私人物品,何必把爱国的帽子扣上,阻止别人的私人举动呢

说的有道理,毕竟是自己出了钱的。

上一页|1|2|上一页
/2页