发表于2013-04-15

断不可跳楼哦,披上湿被子跑楼梯是个好方法

引用:疯子漫步1031 在2013-04-15 11:16:58写道:原帖
你怎么不想点好?

事情不以人的意志为转移,不能讳疾忌医!

引用:唐小九 在2013-04-15 11:17:10写道:原帖
电梯果断不能坐,楼不能随便跳

跳楼肯定是不行的~

引用:搜fun小锐 在2013-04-15 11:17:26写道:原帖
高楼逃生十准则
当你被困在火场内生命受到威胁时,如果你能够利用地形和身边的物体采取积极有效的自救措施,可以为生命赢得更多的“生机”。
1.毛巾捂鼻法:火灾烟气毒性大,容易使人窒息致死,应马上用湿毛巾捂住口鼻,贴近地面快速由楼梯下行,防止被浓烟熏倒。
2.棉被护身法:用浸湿的棉被或毛毯盖在身上,用最快的速度钻过火场并冲到安全区域。
3.毛毯隔火法:如门外火势很大时,应迅速退回房间关严门窗,用湿棉被等物封堵门缝和窗缝,达到抑制火势蔓延速度、增加逃生时间的目的。
4.绳索自救法:家中有绳索的,将其一端拴在门、窗档或重物上沿另一端....

应该科普下,别到时慌了神,手足无措!

引用:花向北开 在2013-04-15 11:20:49写道:原帖
买条绳子放在家里备用,多练练攀岩

这个方法倒是可以,关键是绳子经过多个窗户,大家都想用这条绳子逃生,人一多,绳子就坏断掉,也很危险!

引用:潍坊雨点 在2013-04-15 11:21:25写道:原帖
现在高层都是双逃生通道了,走楼梯就是,安全门是可以防火的。关上门跑楼梯就是了。

楼梯里只有烟倒是可以这么做,假如有火焰,就很难走的通,把门封闭起来的话,周围都是烟,房子内的氧气很快就用完了!

引用: 在2013-04-15 11:41:34写道:原帖
那新闻我也看了,我觉得像小区这种,不可能有着火的。

为什么不可能着火呢?

引用:本人二奎 在2013-04-15 11:24:17写道:原帖
现在都有安全通道了,你怕啥?要是真着火了,把被子弄湿,披上被子,从安全通道跑。

啥安全通道,楼梯吗?那酒店的人怎么还会死呢?

坐等消防队员来救我

别坐电梯,走楼梯下楼。